31小说网 > 盖世圣王 > 章四十四 小和尚的身份 上

章四十四 小和尚的身份 上

红眼白蛇消耗自身精血为寒风与秦时月续命!

大量精血的流失,使得饶是它乃是蛮族猛兽,一身血脉之力极为精纯,甚至在它巨大的脊柱之内,还隐隐的与含着一丝模糊的远古神龙的血脉。但是,即使如此,它此时也是气息萎靡,瘫痪在地面之上,无数洁白的鳞片掉落下来,使得地面之上铺满了白花花的一层。

莫锋将秦时月的四个姐妹,猫猫全部支走,同时大手狠狠一抓,就将那在这空间内部四周游窜的几根仙草全部收走。

“白蛇,将二人释放出来吧,我手中有大量的精纯药力,足以为二人续命。”莫锋将几根仙草塞进这红蛇的大嘴之中,同时气劲一震,就将药力全部炼化,生生的贯彻到这大蛇体内!顿时,这白眼红蛇就感觉到一股极为强横的药力在身体内部扩散开来。一股药力直接就从脑袋开始,如同是一道汹涌的河流,一下就冲到了尾巴之上。噼里啪啦,噼里啪啦~~大蛇脊髓嘎嘎作响,瞬间就有种脱胎换骨的感觉。

它极为兴奋,身躯扭动了一下,感激的看了莫锋一眼,那竖起的瞳孔内部,除了冰冷,竟然有了一丝温顺。随即,白蛇巨大蛇头之上两颗肉瘤就剧烈的蠕动起来,鲜嫩的肌肉层一层层的被挣断,白蛇似乎有些疼痛,身躯剧烈的颤抖着,但是又害怕伤到里面的二人,动作很轻柔缓和。

几个呼吸之后,扑通两声,两颗肉球就掉落在地面之上,莫锋眼疾手快,顿时气劲伸展开来,化为两只大手,将其接住。

撕开肉壳肌肉,寒风与秦时月就滑落出来。

此时的寒风整个人都几乎彻底干瘪起来,浑身上下几乎没有一丝血肉。干瘪褶皱的褐色肌肤就这样仅仅的贴在骨骼之上。一种腐朽与腐烂的味道顷刻之间就将整个空间弥漫满了。秦时月则是要稍好一些,她衣衫炸裂,本应该彻底赤*裸的,但是红眼白蛇在她那丰满妖娆的身躯之上,缠上了一层薄薄的肌肉层,如同是一件紧身衣服一般,让莫锋心中在感叹这红眼白蛇聪明灵动的同时,有有一些小小的愤懑。

至于小和尚,一双贼眼也是死死盯着秦时月的那玲珑的身躯。此时的秦时月,浑身上下,除了一些关键的部位被那层有些隐隐透明的肌肉包裹着,一双迷人光滑的双腿,香肩,性感的锁骨,甚至透过那一层薄薄的肌肉,隐约看到的一丝丰满,都让小和尚极为兴奋,不过在莫锋咳嗽了一下之后,这色和尚就立马露出了一副悲天悯人,我佛慈悲的样子。一双清澈的眼球那里还有一丝先前猥琐的样子。

莫锋在内心中狠狠的将他鄙视了一番,虽然他自己也是悄悄的吞了下口水。

二人一旦离开了白蛇的血肉,失去了它精血的供给,顿时生命气息就急速的萎靡起来。莫锋眼眸一颤,运用了鲲鹏之眼,就发现在二人体内,各自有一个金色的光点,这金色的光点大约有一个龙眼大小,金光闪闪的,充满了一种佛性,不断的游走在二人经脉内部。他仔细一看,就就发现那两个金色光点,竟然是两个小佛的模样,双手合十,宝象威严,但是却有着一丝的狰狞,就如同是在镇杀一些魔头一般。

“和尚,速速施法,将二人体内佛性解决掉!”

时间紧迫,莫锋急忙对小和尚说。

小和尚面色一变,严肃起来,没有回答莫锋。但是一身佛力确实剧烈的涌动出来!

从莫锋的角度看,此时的小和尚盘膝而坐,缓缓的浮在空中,周身四周,全部都是一道道充满了智慧的金光,更有无数罗汉,大鹏,神鸟的影子幻化出来,顿时就使得小和尚给人一种膜拜的冲动。

“时间本生,皆是因果!”

小和尚双手合十,顿时一道金光自他天灵盖之上飞出,莫锋大眼一眼,竟然是那小和尚的罗汉金身!

“喝!果然是一尊罗汉转世!”

这罗汉金身大约有一个拳头大小,乃是佛门成就罗汉之位后,受到佛主大日如来恩赐,利用无上佛力生生的在精神世界内部演化出一尊不死佛性!从此,只要有了这尊金身,成就金身罗汉,便彻底超脱了轮回,就算是意外的陨落,也会在不久的将来,佛性转世,苦修数十载,就足以再次成就罗汉因果!

罗汉金身对着莫锋点了点头,面色温和平静,威压而光明,佛性的光辉放射出来,使人内心极为平静。但是莫锋对佛门没有好感,周身鲲鹏气息周转一圈,就将这所谓的佛力彻底驱散。

罗汉金身微微一惊,不过随即就摇了摇头,一下就钻进了寒风体内。

仅仅是一个呼吸的时间之后,罗汉金身就再次出现,他一只小手之内,死死扣住一个金色光点,竟然就是那寒风体内的佛性!就是因为这佛性的存在,使得寒风紫府重创,一身气劲被死死压制住,不能周身游走。而且一旦他有了一丝恢复的趋势,登时这佛性就会呼啸而过,将一切生机破坏。更加厉害歹毒的是,这佛性可以不断的吞噬寒风的生命,使得他几乎每一分钟都要损失掉十几天的时间。

金色光点被小和尚的罗汉金身扣住之后,立马就露出了一副狰狞的模样。不断挣扎着,金光闪烁,似乎还念着什么恶毒的经文,让莫锋都听得有些头疼!这毕竟是大日如来分身留下的东西,所以莫锋还是有些担忧的,万一这小和尚驾驭不了,被他再次回到寒风体内,那就真的麻烦了。在这大荒帝塔的内部,自己上哪里再找一个得道高僧,就算是找得到,一旦发现这佛性中蕴含着如来的意志,又有几个和尚敢出手。

但是,显然莫锋的担忧是多余的,那小和尚的罗汉金身利用一根金色的小手将那佛性抓住。又看了一眼,似乎是犹豫了一下,面无表情,竟然一口就将这佛性生生的吞下!

吞佛性!吞佛主大日如来的佛性!

这种事强简直就是在彻底的造反,对佛主的绝对不敬!一旦吞噬了佛主的佛性,那毫无疑问,从此之后,小和尚将彻底与大日如来走上对立面!

莫锋也是被这小和尚罗汉金身的举动给吓了一跳,他知道这小和尚大胆,甚至也打算将他培养成另外一个佛主。彻底将那大日如来从佛门顶端拉下来,自己成立一个崭新的佛门世界!但是,让他想不到的是,这小和尚竟然如此决绝,丝毫都不给他自己缓和的余地,一下子就彻底和佛门决裂!毫无疑问,从此这小和尚无论去哪里,他吞噬了佛主的佛性,就如同是黑夜中的一个火炬,一下就会被佛门中人注意到。彻底成为佛门的叛徒,人人得而诛之!

罗汉金身一吞下佛性之后,面露痛苦之色。但是,金身一闪,佛性踊跃,如同是小太阳一般,佛门的光辉,一下子就将整个黄金战枪内部空间照亮!他竟然就这样生生的将如来的佛性消化掉了!

莫锋自此骇然,此人到底是什么存在?竟然能一下就将佛主的佛性消化掉,成为自身金身一部分,使得自己的金身越发的金光璀璨,佛性无边!莫锋估算了一下,吞噬了那颗佛性之后,小和尚的金身罗汉最起码壮大了一圈!

莫锋骇然的盯着小和尚的罗汉金身,猝然想起了一件事情!叫道:“佛祖!他难道是佛祖转世?不对,不是佛祖转世!那佛祖毕竟乃是这宇宙位面中第一尊大佛,感悟万千神通,创造亿万佛国,凝聚无上佛心。如果是他的转世,绝对不可能只有这点实力。”传言,当年佛祖猝然消失在这个宇宙中,最终导致了佛门群龙无首,于是那大日如来抓住了机会,一举上位,进入佛祖留下的佛国内部,又感悟出恒沙世界,掌中佛国,最终凭借大毅力,大智慧,大魄力,大圣贤之道一下入主佛门,成为新的佛主!这小和尚如果是佛祖转世的话,是不可能就这点实力的!

罗汉金身满意的拍了一下自己的肚皮,再次看了莫锋一眼,点了点头,就又进入了秦时月体内。

寒风气息越发的萎靡起来,莫锋哪里还顾得上这小和尚到底是什么身份。不过,只要他和如来是对立面,那与莫锋就可以成为朋友。他顾不得其他,将手中五六颗仙草直接碾碎,炼化出生命精华,磅礴的药力,药香散发出来,顿时就让莫锋血流加快,神清气爽!这些草药都是无上的天材地宝,在外界每一颗都是无价之宝,普通人吞噬一颗,立马就可以成为天才的气功修炼强者!

但是,莫锋一下子就捏碎了五六颗!丝毫都不在乎,如同是大白菜一般!这些草药,一旦落入外界修士之手,哪一个不是小心翼翼的,利用精华纯玉小心储存,请丹道大师炼制成丹药,害怕流失一丝药力。

如果被外界修士看到,估计直接就回彻底崩溃,抓心挠肝,大骂莫锋是败家子!

但是莫锋丝毫都在乎这些,在他看来,就算是远处那颗化形仙草,都不如自己兄弟的一根手指头值钱!他气劲炸裂,一下将这些药草的生命精华击碎,彻底贯彻到寒风体内!

————(未完待续)

上一章章节目录下一章加入书签