31小说网 > 西游,我体内有九只金乌 > 五六一 对于大愿望术的猜测

五六一 对于大愿望术的猜测

五十四尊佛的佛号,被众生一一念出。磅礴的愿力汹涌而出,朝佛门气运席卷而去。

瞬间,佛门气运震动,与愿力结合在一起,演化出五十三尊古老佛陀的虚影。

这五十三尊佛,赫然便是姜尘虚构出的那五十三世佛。虽然他们是假的,可众人认为他们是真的,那他们就是真的。

一人之力,犹如蝼蚁。可众生之力,却极为的伟大,具有种种不可思议的能为,可化虚为实。

本不存在的五十三尊佛,就是因为得到了众生的认可,直接就具备了存在的意义,开始由虚化实。

现在的他们,外表看起来虽然是虚幻的,可随着时间的流逝,越来越多的愿力汇聚而来,他们的身体就会慢慢凝实。

终有一天,会应众生所求,彻底的诞生出来,成为实力强大的古佛。

“五十三古佛?”

“仅仅只是一段虚幻的传说,就真正的造就了五十三个古佛!”

“这就是神道吗?真是玄妙与不可思议啊!”

“众生之力,依旧是如此的伟大,化虚为实啊,这不就是修道的尽头吗?无所不能!”

佛门的变故,自然瞒不过洪荒那些大神通者的感知,然后,他们就震惊了。被神道的玄妙,众生之力的伟大给震惊到了。

不过是编了一个故事,就为佛门凭空造就出五十三尊古佛来,这般手段,确实了得。

第一次,洪荒的大神通者们对神道的力量,有了较为明显的认知。神道的强大,不在于神明,而是在于众生。

神道的力量,就是对众生之力的一种利用。伟大的不是神明,而是众生啊!

“香火愿力吗?这香火神道倒是有着几分玄妙,或许对寡人有用。”

神秘的东极之地,无尽生机汇聚之所,一道至高无上的意志突然苏醒,对神道产生了些许好奇。

不止是东极之地,就是其余的四极之地,因为神道的缘故,也各有一道至高无上的意志苏醒了。

这五道至高意志的主人,便是那古老的太初时代,称霸天地的五位至尊,祖龙、凤凰、麒祖、玄武、白虎等五圣,也就是如今镇压天地的五行圣兽。

圣兽,可都是带着一个圣字的,这也就代表着他们的实力,足以与圣人比肩。

五圣兽之所以被神道的动静所惊醒,也是有原因的。神道以香火愿力为根基,而五圣兽身上,最不缺的就是愿力了。

从古至今,洪荒之中,就不缺少信奉五行圣兽的种族。无尽岁月过去了,谁也不知道五行圣兽的身上,究竟有多少愿力。

反正是不会少。

五行圣兽身负如此多的众生愿力,可以说是天生就与香火神道息息相关,如今神道出世,自然会惊动他们。

“香火愿力,或许是另一条道路,且先看看吧,若神道可为,吾等当可一试。”

看了一眼如今的神道,五行圣兽的意志渐渐沉寂了下来。

他们从神道的身上,看到了某种可能,但因为神道初生,太过弱小的缘故,经不起他们的折腾。

遂,他们看了一眼神道后,就收回了目光。神道虽然可为,但却不是在现在,而是在未来。

待未来神道崛起,想起自己看到的某个可能,五行圣兽自会与神道接触。若神道不能崛起,今日过后就没有之后了。

……

…………

“阿弥陀佛,我佛慈悲。”

“礼赞诸天一切佛,一切师。”

见到古佛虚影显化,众人对姜尘的话更是深信不疑了,连连颂起了佛号。

“去!”

骤然,姜尘的身上绽放起璀璨的佛光,如太阳般炽盛,普照十方诸世界,所有佛教徒。

下一刻,一部名为大威天龙的修炼法门,就自发的出现在了所有佛教徒的心中。

是所有,不止包括三界,还包括了诸天寰宇。凡佛光所照之地,大威天龙的修炼法门自现,可以让一切佛教徒感应到。

大威天龙,这是姜尘自创的修炼法门,它没有任何的门槛,无论是人与否,只要拥有灵智,皆能修炼。

没有任何门槛,说明大威天龙具有十分强大的普遍性。可同样的,这也代表了这门功法的威力,并不会很强大。

强大的不具有普遍性,具有普遍性的往往都不怎么强大,二者不可得兼。

大威天龙这门功法就是这样,在初期,它根本没有任何的威力,只是能让人强身健体,百病不生罢了。

但是,这只是初期罢了。若能继续修炼下去,大威天龙的威力就会越来越强,不断的蜕变下去,就是化身成无上神通,也不是不可能。

大威天龙这门功法有个特性,那就是没有上限,修炼这门功法的人可以一直修炼下去。

修炼大威天龙极为的简单,那就是在识海中观想大威天龙。

每观想出一头大威天龙,那就能拥有一龙之力。观想出百头,就是百龙之力。观想出亿头,那就是亿龙之力。

这个数量是没有上限的,修炼大威天龙者,到了后期,就能靠量变引发质变,从而拥有比肩仙神的力量。

“我佛慈悲!”

众人得了好处,再次赞美起姜尘。

姜尘不语,只是开始带着众人一遍遍的念起佛经来。如此万遍之后,他方才开口说道:“佛经已经传下,水陆法会也该结束了,尔等去吧!”

说完,也没等众人回话,姜尘大袖一挥,便将众人送了回去。

看了眼灵山上空那些身影虚幻的佛陀菩萨,姜尘喃喃道:“种子已经种下,接下来就是等它生根发芽。”

与之前相比,灵山诸神的身体无疑凝实了不少,这场水陆法会还是有用的。要是能天天如此,那就好了。

众人已经离去,一切也都在回归正轨,按理来说姜尘应该离开了,但他没有,他还要在灵山上再待几年。

不是为了防备如来佛祖卷土重来,而是为了验证一个猜测。

当年为了修炼大愿望术,姜尘一连许下了四十八道苍生大愿。虽然这些愿望对他没影响,但姜尘还是想知道,若他将这些宏愿完成,又会发生什么变化。

上一章章节目录下一章加入书签